Последние интервью
Би Би Кинг принадлежит к тем музыкантам, представлять которых аудитории совершенно излишне...
Я не критик, но могу сказать вот что. Молодежь сегодня может делать все, что угодно. Я бы был...
Ближайшие концерты
  • 16 ноября -  Horseshoe Southern Indiana Elizabeth, IN
  • 17 ноября - Sangamon AuditoriumSpringfield, IL
  • 18 ноября - Eureka Springs City AuditoriumEureka Springs, AR
  • 20 ноября - Winspear Opera HouseDallas, TX
  • 22 ноября - The Grand 1894 Opera HouseGalveston, TX
  • 23 ноября - The Grand 1894 Opera HouseGalveston, TX
  • 24 ноября - Hudson Performance Hall -  Northwest Classen HSOklahoma City, OK
  • 27 ноября - Belly Up AspenAspen, CO
  • 30 ноября - Celebrity TheatrePhoenix, AZ

Интервью Владимира Соловьева с Би Би Кингом. Часть 4

В.С.: Вы готовитесь специально к концерту, то есть, вы учитываете, какая это будет аудитория, какое время года, какой город? Или, по большому счету, не важно где, важно, чтобы была Люсиль с вами?

B B King : Когда Люсиль со мной, все в порядке. Подготавливаюсь я так: разговариваю со своими друзьями. Я считаю вас своим другом, так что я сейчас готовлюсь к концерту.

Я готовлюсь к концерту просто общаясь с людьми, с друзьями. А зрительный зал я чувствую после 4-5 песни. Я понимаю, что если это молодые девушки, то надо играть что-то побыстрее, поэнергичнее; если это более публика в возрасте, можно сыграть что-то старое, более старое. Я вам открою небольшой секрет, что я буду играть сегодня: мой оркестр сыграет где-нибудь две мелодии, все, кто были со мной в прошлый раз, до сих пор со мной, за исключением двух (они приболели). Сначала мой оркестр сыграет две мелодии - всё, что они захотят, я еще не знаю, потом я выйду, представлюсь и вытащу что-то из очень-очень старого, сыграю вам очень старое. А потом я достану самое новое. Это для таких любовников как вы (смеётся). Шоу будет состоять из трех частей, любителям блюза будет что послушать. Мы все перемешаем чуть более, чем обычно.

В.С.: Планируете ли вы в этот раз в России джем-сейшн с российскими музыкантами? И если да, то где это может произойти?

B B King : Все зависит от моих промоутеров в России. Они с ними договариваются и решают. Они решают, что мне делать, как мне быть, играть, устраивать джем-сейшн или ложиться спать, а с кем спать я сам уже решаю (смеётся).

В.С.: Кстати, менеджер находится прямо рядом со мной. Мы можем дать ему микрофон, чтобы он сказал когда и где это будет, чтобы не смущать.

B B King : Он не хочет отвечать на вопросы прессы (смеётся).

Менеджер: Почему же, я отвечу. Би Би Кинг у нас будет сегодня вечером в «Ритм-блюз кафе», в котором, вероятно, будет какое-то количество и наших отечественных российских мастеров. Так что, приходите.

B B King : Если он так сказал, то значит так и будет.

В.С.: В жизни часто бывает, когда с чем-то сталкиваешься, что ты не всегда можешь понять, как это получается, и когда музыканты часто слушают друг друга и спорят, смотрят и говорят: «Вау, я даже не понимаю, как это происходит». Было ли в вашей жизни, когда вы встречались с великими музыкантами и не понимали, как им удается так извлекать звук?

B B King : Да, я с этим встречался, это были музыканты, которые очень много работали, постоянно репетировали, искали себя.

В.С.: И кто для вас из блюзовых вокалистов до сих пор остается удивительным явлением?

B B King : Сложно ответить, потому что для меня это как пища, как еда. Некоторые любят мороженое, некоторым нравятся бананы, некоторым нравятся яблоки. Для меня все хороши. У каждого есть что-то, чего нет у другого. Когда их вместе сводишь, то получается прекрасно.

В.С.: Я недавно находился в Америке и пытался прикупить себе диск Джимми Рашинга, и меня удивило, что люди там не могли мне найти Джимми Рашинга, но в Москве я легко смог купить его записи. Что случилось с Америкой?

B B King : Вы их и спросите (смеётся). Джимми Рашинг для меня был самым великим музыкантом, блюзовым музыкантом, и он играл с самым прекрасным оркестром, в оркестре Каунта Бейси.

В.С.: Мы должны, к сожалению, на секундочку прерваться – у нас реклама. Пока звучала реклама ББК предложил мне вести сегодняшний концерт. Но я ему сказал - извините, мне неправильно вести ваш концерт, потому что люди приходят послушать Би Би Кинга, а тут я появляюсь... А Би Би Кинг говорит: «Нет, родной, ты мне понравился и все, ты будешь вести концерт и будешь на сцене вместе со мной».

В.С.: Мы вынуждены заканчивать наш эфир. Я боюсь говорить эти слова, но концерт, который будет сегодня, - последний в России, и не увидеть этот концерт будет на уровне безумия. Надо сделать все возможное и постараться.

B B King : Спасибо, мне очень понравилось у вас на радио. Если я когда-нибудь открою свое радио, я вас приглашу.

В.С.: Итак, сейчас мы вынуждены прощаться с Би Би Кингом, к сожалению. Это была большая честь, что он был у нас в студии. Итак, в 7 часов вечера, я надеюсь, что все, кто смогут, придут на этот очевидно фантастический концерт.

B B King : Спасибо вам большое, что вы меня пригласили.

В.С.: Спасибо большое всем, кто прислал нам свои вопросы, кто дозванивался. И, конечно, спасибо великому Би Би Кингу, и мы уходим под звучание фантастического блюза от короля.

Источник: littlerichard.narod.ru

Администрация ресурса | Полезные ссылки